Das Wichtigste zuerst:

• Die Volksschule und NMS bleiben ab Montag, 16.03.2020, für alle SchülerInnen ohne Betreuungsmöglichkeit bis auf weiteres uneingeschränkt geöffnet.
  • Kindergärten, Krippe und Schülerhort bleiben - im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben - für all jene Kinder, für die keine häusliche Betreuung möglich ist, geöffnet.
  • Der Parteienverkehr im Gemeindeamt ist bis auf weiteres eingestellt!
  • Die Bürgermeistersprechstunden sind ebenfalls auf unbestimmte Zeit ausgesetzt.
  • Das Altstoffsammelzentrum in der Kulmistraße ist bis auf weiteres geschlossen.

Derzeit warten wir auf weitere Erlässe und beobachten die Situation genau.

Generell Informieren Sie sich hier: https://ages.at/coronavirus

24-Stunden Hotline: 0800 555 621

Pflegedrehscheibe Graz-Umgebung

Sehr geehrte GemeindebürgerInnen!

Der Coronavirus hat unser Land fest im Griff. Naturgemäß treten in kürzester Zeit eine Fülle von Fragen in allen Lebensbereichen auf – so auch im Bereich der Pflege. Aus diesem Grund gibt es für Sie die

Pflege-Hotline 0800 500 176

Die Hotline ist täglich von 8:00 bis 18:00 Uhr erreichbar.

Die Pflegedrehscheibe berät und unterstützt Sie zu folgenden Themen:

• Mobile Pflege- und Betreuungsdienste/HauskrankenpflegePflegedrehscheibe Graz Umgebung
  • Medizinische Hauskrankenpflege
  • Mehrstündige Alltagsbegleitung
  • Tageszentren
  • Betreutes Wohnen
  • Pflegeheime/Pflegeplätze
  • Mobiles Palliativteam
  • Finanzielle Zuschüsse für pflegende Angehörige
  • Pflegekarenz, Pflegeteilzeit, Familienhospizkarenz
  • Erwachsenenschutz (vorm. Sachwalterschaft), Vorsorgevollmacht, Vertretungsbefugnis…
  • Essenszustellung
  • Pflegegeld
  • Hilfsmittel
  • 24-Stunden-Betreuung
  • Psychatrisches Unterstützungsangebot

Pflegedrehscheibe Graz-Umgebung

Frau Sonja Marx-Pfeiler, BSc, MSc, DGKP
Tel.: +43 676 8666 0661
Derzeit KEINE persönlichen Beratungszeiten

Feldkirchner Nachrichten Quartal 1 entfällt

Sehr geehrte GemeindebürgerInnen!

Aufgrund der pandemischen Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und des Ausbruchs der durch dieses Virus ausgelösten hochansteckenden Erkrankung COVID-19, sowie der damit verbundenen Einschränkungen müssen wir leider bekanntgeben, dass die Feldkirchner Nachricht für das 1. Quartal im Jahr 2020 vollumfänglich entfällt.

Mit der Bitte um Verständnis, die Gemeindeverwaltung!

GUSTmobil auch weiterhin für Sie unterwegs

DIREKTFAHRTEN

GUSTmobil bringt Sie ab SOFORT (bis vorläufig 3.4.2020) DIREKT – ohne ÖV-Umstieg – bis 7,5 km zu Ihrem Zielhaltepunkt!

Damit wir auch alle Fahrtwünsche erfüllen können, BITTEN wir, Ihr ISTmobil primär TELEFONISCH unter der Nummer 0123 500 44 11 zu buchen! Die Leitungen sind von Montag bis Sonntag von 05-24 Uhr besetzt. Zusätzlich ist der Kundenservice nun auch von Montag bis Sonntag von 05-24 Uhr für Sie im Einsatz!

💚 Bitte bleibt besonders achtsam und vor allem gesund 💚

Die wichtigsten Haltepunkte in Feldkirchen:
GUSTmobil Wichtige Haltepunkte in Feldkirchen