Feuerlöscherüberprüfung FF Wagnitz

Sehr geehrte Gemeindebürger*innen!

Am Samstag, dem 23. Oktober 2021, von 08:00 bis 12:00 Uhr, haben Sie die Möglichkeit Ihren Feuerlöscher auf ihre Funktion überprüfen zu lassen.

Unkostenbeitrag pro Feuerlöscher: € 5,50

Wo: Rüsthaus der FF Wagnitz, Wagnitzstraße 62

Bürger- und Projektsprechtag der BH Graz-Umgebung am 03.11.2021

Sehr geehrte Gemeindebürger*innen!

Am Mittwoch, dem 03.11.2021 findet in der Zeit von 08:00-16:00 Uhr im 2. Stock, großer Sitzungssaal, der Bezirkshauptmannschaft Graz-Umgebung, ein BÜRGER- UND PROJEKTSPRECHTAG für in die Zuständigkeit der Bezirkshauptmannschaft Graz-Umgebung fallende Vorhaben mit gewerberechtlichem Bezug sowie den damit verbundenen Angelegenheiten des Wasserrechtes, Baurechtes, Arbeitnehmerschutzes, Forstrechtes usw. statt.

Den Projektwerbern und allenfalls betroffenen Anrainern stehen Juristen, Amtssachverständige, ein Vertreter der Landesstelle für Brandverhütung in Steiermark und ein Vertreter des Arbeitsinspektorates Steiermark, zur Beratung zur Verfügung. Voraussetzung für eine konkrete Beratung ist die Vorlage eines detaillierten Projektes.

Eine Terminvereinbarung mit dem/der zuständigen Verfahrensleiter/in ist unbedingt erforderlich (Mag. Herbert Bodlos, 0316/7075-400; Mag. Julia Schweppe, 0316/7075-404; Mag. Lorenz Rösslhuber 0316/7075-406; Mag. Matthäus Krogger 0316/7075-401, Mag. Sonja Seitlinger 0316/7075-408)!

Besondere Hinweise auf Grund der „Corona-Krise“:
* Der/die Vorsprechende wird ersucht, nur mit den unbedingt erforderlichen weiteren Personen (Planer etc.) zum Projektsprechtag zu kommen.
* Während des gesamten Aufenthaltes im Amt ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
* Auf die Einhaltung eines ausreichenden Sicherheitsabstandes ist zu achten.

26. Feldkirchner Wandertag von 23. bis 26. Oktober 2021

Die Marktgemeinde Feldkirchen bietet den Feldkirchner Bewohnern erneut die Möglichkeit, den diesjährigen Wandertag an mehreren Tagen selbst zu gestalten und durchzuführen.

Weitere Informationen finden Sie im Anhang.

BlutspenderInnen gesucht! Blutspendetermine Oktober 2021

Jede einzelne Blutspende rettet ganz aktiv und auf direktem Weg Leben. Weil jede einzelne Blutspende sicherstellt, dass im Ernstfall und zu jederzeit für jeden Menschen genügend Blutkonserven vorhanden sind. Steiermarkweit werden jährlich circa 50.000 Blutkonserven zur Versorgung der Bevölkerung benötigt. Drei Abnahmeteams des Roten Kreuzes Steiermark sind täglich und rund um die Uhr im Einsatz, um den großen Bedarf am Notfallmedikament Blut zu decken. Ein Unterfangen, das nur unter tatkräftiger Mithilfe der Bevölkerung bewerkstelligt werden kann.  Lebensrettendes Blut kann in nur einer halben Stunde gespendet werden. Haben Sie eine halbe Stunde Zeit?

Nähere Informationen und alle kommenden Blutspendetermine in der Anlage und unter: www.blut.at RK STMK blutverbindet1200x630

Ultimob Information zu unserem Pilotprojekt

Sehr geehrte Gemeindebürger*innen!

Unsere Gemeinde nimmt an dem Pilotprojekt "ULTIMOB" teil.
Ein zentrales Ziel in der Pilotregion Graz Umgebung ist es, den Anteil der Fahrten mit dem Kfz im Binnen- und im Pendlerverkehr zu reduzieren. Durch die Verbesserung des multimodalen Verkehrsangebots soll auf den für den Projektraum relevanten Wege ein möglichst hoher Anteil an Radverkehr und Öffentlichem Verkehr erreicht werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Anlage.